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d'agriculteurs

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  • Théo ferme hotte

    Théo, Arboriculteur & cidriculteur à Eaux-Puiseaux

    Nous avons choisi de continuer à produire du cidre par tradition car la ferme d’Hotte est située en pays d’Othe, au sud ouest de la Champagne Ardenne, pays du cidre...
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    Théo ferme hotte

    Théo Arboriculteur & cidriculteur à Eaux-Puiseaux

    La ferme d'Hotte

    Nous avons choisi de continuer à produire du cidre par tradition car la ferme d’Hotte est située en pays d’Othe, au sud ouest de la Champagne Ardenne, pays du cidre depuis le XVIème siècle.
    A nos débuts, ne voulant pas abandonner la ferme, mais, trop petite pour en vivre, nous avons décidé de restaurer les vergers en replantant des pommiers d’anciennes variétées locales, ainsi la tradition se perpétue à la Ferme d’Hotte!
    Nous accueillons le public dans la ferme du XIX ème, la grange abrite le musée du cidre du pays d’Othe, et la maison le magasin.
    Nos pommes proviennent de nos vergers  avec des pommiers plantés traditionnellement (haute tige) et également de nos vergers modernes (pommiers à basse tige).
    « Othe » en langage celtique signifie forêt, arbres ; véritable richesse du Pays d’Othe.
    Les hommes ont prélevé des « sauvageons », ces pommiers sauvages adaptés au terroir othéen, donnent des variétés de pommes tardives mais moins gélives au printemps.
    C’est ainsi qu’une quarantaine de variétés de pommes à cidre ont vu le jour et sont à la base du cidre du Pays d’Othe. On peut citer les pommes : Avrolles, Vérollot, Locard, Sébin, Cul d’oison, Nez de chat, Nez plat, Bondons, Pommate de Maraye en Othe…

    Consommez bio local, c’est aussi aidez à préserver les produits du terroir et nos traditions 😉

  • Romain eleveur

    Romain, Eleveur à Landaville

    La ferme, dont les premières pierres ont été posées au tout début du 19ème siècle, accueille depuis 4 générations la famille Balandier. Une quarantaine de vaches laitières et 80 brebis...
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    Romain eleveur

    Romain Eleveur à Landaville

    La ferme de Mayval

    La ferme, dont les premières pierres ont été posées au tout début du 19ème siècle, accueille depuis 4 générations la famille Balandier.
    Une quarantaine de vaches laitières et 80 brebis pâturent 80 hectares de prairies naturelles.
    En 2006 nous choisissons de travailler selon le cahier des charges de l’Agriculture Biologique. Depuis avril 2021 nous transformons une partie du lait de nos vaches en yaourt, et fromages variés, au lait cru.

    Retrouvez-nous :

    • Tous les vendredis de 16h à 20h au marché de producteurs de Nancy
    • Tous les samedis de 8h30 à 12h30 sur le marché de Neufchâteau
    • Tous les samedis à la Ferme de 16h à 18h
    • Tous les 1er et les 3ème samedi du mois au marché de Mattaincourt
    • Au magasin Saison Paysanne à Neufchâteau
    • Au magasin Biovair à Vittel
    • Au Vival de Bugnéville
    • Au Proxi à Gironcourt
    • À MyBioShop à Contrexéville
    • À MYBOEUF à Bagneux
  • Marie & Jean-Paul

    Marie & Jean-Paul, Viticulteur à Orschwihr

    Etabli à Orschwihr depuis 1691, les 13 générations successives à la tête du Domaine Valentin Zusslin ont toujours eu à cœur de produire de grands vins de terroir. En 1997...
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    Marie & Jean-Paul

    Marie & Jean-Paul Viticulteur à Orschwihr

    Domaine Valentin Zusslin

    Etabli à Orschwihr depuis 1691, les 13 générations successives à la tête du Domaine Valentin Zusslin ont toujours eu à cœur de produire de grands vins de terroir.
    En 1997 l’ensemble du Domaine a été converti à l’agriculture biodynamique : respect de l’environnement, développement de la biodiversité au sein du vignoble et des vergers, création d’un cercle vertueux, etc, sont aujourd’hui les maitres mots dans la conduite du Domaine.

    Les raisins sont vendangés manuellement puis transportés jusqu’aux chais où ils sont retriés manuellement (si nécessaire) sur table de tri. Ils sont ensuite pressés directement par pressurage pneumatique lent et doux, pendant une dizaine d’heures. La fermentation alcoolique s’effectue seule, grâce aux levures indigènes naturellement présentes sur les baies et sans l’utilisation du moindre intrant œnologique. Dans les chais, l’élevage des vins se fait sur lies fines et peut durer jusqu’à plus de deux ans en fonction de l’équilibre recherché.

    Retrouvez leurs produits directement sur le domaine ainsi que sur d’autres points de vente. Pour connaître les adresses, rendez-vous sur www.bonplanbio.fr

  • Noël

    Noël, Eleveur de volailles à Maizières-lès-Vic

    Depuis trois générations, la ferme de la Gissière perpétue le savoir-faire et l’amour du terroir dans la région mosellane. Aux commandes, deux frères passionnés, travailleurs et amoureux de la nature :...
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    Noël

    Noël Eleveur de volailles à Maizières-lès-Vic

    Ferme de la Gissière

    Depuis trois générations, la ferme de la Gissière perpétue le savoir-faire et l’amour du terroir dans la région mosellane.

    Aux commandes, deux frères passionnés, travailleurs et amoureux de la nature : Noël et Samuel.

    Après avoir produit du lait jusqu’en 2009 , la ferme s’est tournée vers  la production de volaille de chair, d’œufs et de pâtes aux œufs. L’activité de maraîchage bio lancé en 2002 sur une surface de 3.18 ha a perduré.

    L’ensemble des produits est confectionné sur place.

    Consommer des produits  bio locaux devient un jeu d’enfant. Et quoi de plus agréable et rassurant que d’acheter directement au producteur ?

    Notre ferme bio vous garantit des produits savoureux et de qualité dans plusieurs localités.

    Retrouvez leurs produits directement à la ferme ainsi que sur d’autres points de vente. Pour connaître les adresses, rendez-vous sur www.bonplanbio.fr

  • Anne,Tristan et Aline

    Anne,Tristan et Aline, Producteurs à Mandres-aux-Quatre-Tours

    Située dans le toulois notre ferme emploie 9 personnes (associés et salariés compris). Nous faisons le choix de la vente directe pour mieux valoriser notre travail, connaître les consommateurs et...
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    Anne,Tristan et Aline

    Anne,Tristan et Aline Producteurs à Mandres-aux-Quatre-Tours

    La ferme du Cytise

    Située dans le toulois notre ferme emploie 9 personnes (associés et salariés compris).

    Nous faisons le choix de la vente directe pour mieux valoriser notre travail, connaître les consommateurs et s’adapter à eux, réduire notre impact écologique en réduisant les kilomètres entre producteur et clients, créer de l’emploi en local, partager notre passion…

    Nous proposons de la viande limousine provenant de notre élevage où les animaux naissent puis sont élevés ; et pâtes et ravioles issues des céréales cultivées dans nos champs dans le respect de l’environnement et du bien-être animal. Les cultures, très diversifiées, sont menées sans produits chimiques ni engrais de synthèse, et le troupeau est nourri avec les produits issus de l’exploitation et est au parc dès les beaux jours, se nourrissant ainsi principalement d’herbe.

    Grâce à nos partenariats de producteurs (magasin la Belle Campagne à Vandœuvre, association les fermes vertes), nous sommes en mesure de vous proposer nos produits régulièrement ainsi que d’autres productions de fermes bio lorraines (porc, farines, produits laitiers,…).

    Merci de votre soutien à notre projet !


Grâce à la carte interactive de bonplanbio.fr, découvrez simplement où trouver les produits des agriculteurs bio locaux proches de chez vous et pleins d’autres infos utiles pour consommer bio.Je fais le plein de bon plans !

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